• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
安徽省经济信息中心——省政务公开办来中心调研政务公开年度测评工作
来源:综合管理部   时间:2018-02-09

20171227日下午,省政务公开办公室高勋炳处长、黄广亮调研员一行来省经济信息中心检查指导2017年度全省政务公开网上测评工作,并与中心领导和电子政务服务处相关同志座谈交流,中心总工程师刘大勇出席座谈会。

根据《安徽省人民政府办公厅关于开展2017年度政务公开考评工作的通知》(皖政办明电〔201744号)安排,省经济信息中心今年继续承担全省政务公开专业机构测评工作。中心以党中央、国务院全面推进政务公开工作的决策部署为指引,深入研究分析2017年以来国办和安徽省政务公开重点工作,制定了《2017年度安徽省政务公开网上测评方案》,经省政务公开办领导审核后,启动年度测评工作。2017年度测评指标突出对各单位推进“五公开”、重点领域信息公开工作,做好新闻发布、政策解读、回应关切、依申请公开,政务公开的决策部署落实,推进基层政务公开标准化规范化试点工作等工作的考察,较往年在测评范围的广度和测评指标的精细度上显著拓展,同时测评任务更加繁重。为做好测评工作,省经济信息中心制定了严格的分工、审核制度,实行分片包干、责任到人,确保测评结果的客观、公正。

会上,中心电子政务服务处相关同志汇报了年度测评的工作依据、主要指标和工作方案,高勋炳对年度测评工作前期准备情况给予了充分肯定,并就进一步完成年度测评工作任务提出要求。

下一步,省经济信息中心将根据省政务公开办的要求,保质保量完成测评任务,力求测评结果全面反映省政务公开工作现状,为下一步工作提供高质量的决策支撑。