甘肃省经济研究院——举办“一带一路”与甘肃发展理论研讨会

来源:综合管理部   时间:2018-02-09

为深入学习贯彻落实党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、甘肃省第十三次党代会有关提升对外开放水平的相关战略举措,充分发挥省内各科研单位的智库作用,服务于“丝绸之路经济带”甘肃黄金段建设,甘肃省经济研究院(甘肃省信息中心)联合中共甘肃省委党校于20171223日,在兰州共同举办了“一带一路与甘肃发展理论研讨会”,省内专家学者齐聚金城,共话“一带一路”建设与甘肃发展愿景。

研讨会安排了主旨演讲、领导论坛、两轮院所长圆桌论坛以及新锐发言,与会专家围绕“一带一路”倡议与甘肃发展这一主题,就如何深度融入这一重大世纪工程,围绕甘肃对外开放环境、发展布局、潜在机遇以及面临的挑战和下一步怎么办等重大问题开展深入研讨,讨论涉及发展环境、宗教、对外贸易、物流、交通旅游等多领域,内容丰富。专家们思路创新,畅所欲言,积极为促进丝绸之路黄金段的甘肃大发展出谋划策,为富民兴陇、推动甘肃经济社会发展、加快建设幸福美好新甘肃建言献策。

为办好此次研讨会,甘肃省经济研究院高度重视,专门成立会务组,制定工作方案,明确任务分工,确保了研讨会的顺利举行。院长石磊在开幕式上致辞,并做了闭幕式总结讲话。魏宏、张丛同志在“新锐发言”中分别作了《甘肃旅游业发展的一点思考》、《透过数字看甘肃军民融合发展的潜力》的演讲,各处室同志参加了研讨会。

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919