湖北省信息中心——固定资产投资项目“两库”管理平台建设取得阶段性成果
  • 收藏
  • 设为首页
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
湖北省信息中心——固定资产投资项目“两库”管理平台建设取得阶段性成果
来源:综合管理部   时间:2018-02-09

为贯彻落实湖北省委办公厅下发的《省委办公厅、省政府办公厅关于加强全省投资和重大项目建设工作的通知》(鄂办发[2017]19号)文件精神,湖北省信息中心大力推进省固定资产投资项目“两库”管理平台建设。平台于20176月中旬启动建设,9月底正式上线运行。

截至目前,湖北省固定资产投资项目“两库”管理平台已完成一期建设开发,包含储备库、建设库、储备项目调度、建设项目调度、年度计划查询、统计及报表查询等功能的建设开发,全省145个县市区均已实现通过“两库”平台开展项目策划、储备、审核、入库、调度等相关工作,从2017926日上线运行至1231日,全省储备项目和建设项目已入库项目17589个,累计总投资达13万亿元。初步形成了全省三级“两库”,基本实现了两库的“动态”管理。

平台二期将根据工作需要优化完善平台相关功能,让平台有效发挥功能和作用,以此推动湖北省项目管理服务工作迈上新台阶。