• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
安徽省涉企收费监管平台软件建设项目通过验收
来源:安徽省经济信息中心   时间:2018-01-11

1121日,安徽省经济信息中心组织有关专家召开“涉企收费监管平台一期工程第1包:省涉企收费监管平台软件建设”项目验收会,会议由中心副主任姜精如主持。

省涉企收费监管平台软件建设项目于20162月招标,20163月正式建设,现已完成涉企收费公开服务平台、涉企收费清单库、涉企收费标准库、涉企收费监管系统、基础数据管理系统等各项建设内容,围绕涉企收费标准和涉企收费数据,实现对涉企收费清单、涉企收费标准及相关文件依据的新增、变更、取消、审批、发布等动态管理,对涉企收费项目的监督监察、综合管理、统计分析,以及对超标准、超范围、无票据等具体收费行为的预警、纠错和反馈。

专家组听取了建设单位项目背景情况介绍、承建单位开发建设情况汇报和监理单位监理工作汇报,观看了平台演示,查阅了相关材料,经质询和讨论,一致同意该项目通过验收。

安徽省涉企收费监管平台一期工程是《安徽省人民政府办公厅关于促进电子政务协调发展的实施意见》(皖政办〔201525号)的一项重点任务,分硬件支撑平台项目、涉企收费监管监控室项目和省涉企收费监管平台软件建设项目等三个部分建设,随着软件项目建设完成,安徽省涉企收费监管平台一期工程顺利结束。下一步省经济信息中心将继续做好系统优化完善和运维服务保障,使我省涉企收费监管平台在增强企业活力、规范市场秩序等方面取得明显成效。