• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
安徽省经济信息中心建成“守信激励、失信惩戒”信用信息管理系统
来源:安徽省经济信息中心   时间:2018-01-11

守信激励和失信惩戒机制是社会信用体系运行的核心机制。为贯彻落实国家和省委、省政府关于加强信用联合奖惩的工作部署,安徽省经济信息中心在省发展改革委指导下,依托省公共信用信息共享服务平台,于20179月建成守信联合激励和失信联合惩戒信用信息管理系统,实现了发起响应、信息推送、执行反馈等功能,成为推进公共信用信息应用的重要抓手、建立跨地区、跨部门、跨领域开展守信联合激励和失信联合惩戒机制的重要载体。

1026日,省经济信息中心组织召开省直部门联合奖惩系统培训会,推动相关单位依据权责清单和已签订的25个联合奖惩合作备忘录,充分利用该系统,积极推进各项奖惩措施落地,发挥联合奖惩信息在新型市场监管体制中的作用,形成让“守信者一路畅通,失信者寸步难行”的社会氛围。