江西省信息中心召开成立三十周年座谈会

来源:江西省信息中心   时间:2018-01-11

    1118,江西省信息中心在南昌召开成立三十周年座谈会。座谈会邀请了在昌的历任老领导、部分离退休老干部、设区市信息中心负责人和中心全体干部职工约230人参加,会议由中心副主任曹成立主持。

    中心主任金俊平简要回顾了中心30年创业发展历程,总结了中心30年发展成就,并提出了今后发展思路。他指出,中心走过的30,是全体干部职工团结一致拼搏与奋斗的30,是锲而不舍探索与实践的30,是默默无闻付出与奉献的30年。中心的事业能有今天成就,是省委、省政府正确领导和省发改委精心指导的结果,是中心历届领导班子和干部职工的结果,是兄弟单位和市县信息中心大力支持的结果。他强调,30年的发展实践,中心沉淀了优良传统和优秀文化,这些优良传统和文化是中心最宝贵的财富,是中心不忘初心、继续前行的精神支撑,中心在今后的工作中要继续坚守传承、发扬光大。他要求,在新时代、新形势下,中心要以十九大精神为指引,谨记历史使命,把握历史机遇,全面促进电子政务提质、升级,聚力建设全省电子政务网络中心、电子政务数据中心、电子政务技术中心、宏观经济监测中心和电子政务备份中心,为我省决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西发挥更大作用。

    中心原主任金锋作为老同志代表发言,他满怀深情地回忆了中心发展的历史片段,并指出,中心的发展离不开历任省领导的大力支持和关爱,离不开全省信息系统和曾在中心工作的同志鼎力相助。中心在发展过程中,有过曲折,有过迷茫,但在省委省政府的正确领导下,中心理清发展思路,找准自身定位,开拓进取,团结奋进,扎扎实实地完成了各项任务,赢得了省领导的肯定和省直单位的支持。对于今后的发展,他希望中心紧跟信息技术前沿,抓住先机,不断把新技术、新理念融入到政务信息化中,为服务全省电子政务发展做出新的贡献。

    设区市信息中心代表和省信息中心青年职工代表相继发言,对中心成立三十周年表示祝贺,祝愿中心的明天更加美好。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919