• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
重庆市经济信息中心——开展“军民融合发展‘十三五’规划课题”调研
来源:重庆市经济信息中心   时间:2018-01-02

为了深入贯彻落实十八以来中央关于军民深度融合发展战略,近期,沙坪坝区发改委委托研究院(中心)编制《沙坪坝区军民融合发展“十三五”规划》课题。

为摸清沙坪坝区军民融合发展情况,梳理制约沙坪坝区军民融合的问题症结,找准下一阶段推进军民深度融合的发力点,在沙坪坝区发改委的组织和安排下,从1010日开始,课题组先后分别与沙区科委、经信委、民政局、武装部、人防办、重点街道等单位进行了座谈调研。调研期间,课题组还深入驻区的陆军军医大学、陆军工程大学通信士官学校、陆军勤务学院、陆军军医大学新桥医院等涉军院校进行沟通交流,了解情况。还先后实地走访了重庆共享工业投资集团、北斗民用战略新兴产业研究院等军民融合开发研发市场主体。

沙区作为军民融合发展的老区、大区以及持续多年的“双拥”模范区,军民融合的传统优良、渠道宽广、层面丰富、资源厚实,由初步融合向深度融合的转型发展潜力较大。

通过此次调研,课题组从更多层面、更多维度了解沙区军民融合发展现状,为找准产业融合示范、科技协同引领、资源共建共享、体制机制创新等发力点夯实了基础。同时,这次调研也使课题组对全面贯彻落实新时期党和国家重大发展战略有了新的认识和理解。