• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
黑龙江省信息中心——组织召开高新区低碳发展能力建设培训会
来源:黑龙江省信息中心   时间:2018-01-02

为促进齐齐哈尔高新区管委会和区内企业建立绿色低碳发展意识,提升低碳发展和低碳管理能力。黑龙江省信息中心按照《黑龙江省国家低碳工业园区试点项目》(中国清洁发展机制基金赠款项目)要求,于20171121日,在齐齐哈尔市组织召开了试点园区低碳发展能力建设培训会议。齐齐哈尔高新区管委会全体干部、区内企业负责人及低碳工作人员参加了培训会议。

会上,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、中国质量认证中心、哈尔滨工业大学和南京擎天科技有限公司相关专家分别就应对气候变化工作国际背景及国内政策与行动、国内先进低碳园区发展经验介绍、企业碳排放核算方法和企业低碳发展先进经验等四个方面内容进行了授课。黑龙江省发改委气候处有关负责同志到会指导,齐齐哈尔市县(区)发改等部门有关人员也出席了会议。培训会议得到了与会人员的普遍好评。