• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
山西省经济信息中心——签订消防安全责任书
来源:山西省经济信息中心   时间:2018-01-02

为全面贯彻落实各级消防安全工作责任制,进一步加强消防安全工作,深入开展创建安全文明单位,929日下午中心举行消防安全工作责任制责任书签订仪式,中心领导及各部室负责人参加签字仪式。

签字仪式结束后,中心主任张尚礼强调,消防工作关系到中心职工的生命及财产安全,要把安全管理目标和责任落实到每一个岗位,每一个环节,每一名职工,确保中心安全管理全覆盖、无死角、无盲区,强化大家的消防安全工作意识,切实把消防责任落到实处,确保中心职工人身安全及财物安全,为中心的发展提供良好、安全的环境。

中心消防安全工作责任制责任书内容如下:

一、山西省经济信息中心(以下简称中心)消防安全委员会(晋信字[2017]34号文件),全面负责中心消防安全工作的组织领导,并按照分工履行职责;部(室)的负责人,为本部(室)的消防安全责任人,对分管范围内的消防安全工作负责。按照“谁主管、谁负责”的原则和“预防为主、管理从严、确保重点”的工作方针,实行消防安全工作逐级承包责任制。

二、各级消防安全责任人要认真履行职责,把消防安全工作纳入业务开展、管理之中,做到同计划、同布置、同检查、同总结、同评比。

三、层层签定消防安全责任书,落实责任制。中心对部(室),部(室)对个人逐级签定。

四、坚持人防、技防和责任制相结合,层层落实、专人负责。各级消防安全责任人要高度重视消防安全工作,并根据自己的工作特点制定消防安全工作制度,明确岗位职责,明确分工,责任到人。

五、贯彻执行中心制定的消防安全管理制度,强化消防安全意识,警钟长鸣,防患未然。对于因疏于防范和管理而发生问题的,要追究责任、严肃处理。

六、实行消防安全责任追究制。所有职工都要对本岗位的消防安全负责,自觉遵守制度,谁引发火灾,谁承担后果和责任。