山西省经济信息中心——省发改委信息系统整合共享及基础环境改造项目正加紧建设

来源:山西省经济信息中心   时间:2018-01-02

山西省发改委信息系统整合共享及基础环境改造项目(以下简称“项目”)是为了贯彻落实《国务院办公厅关于印发政务信息系统整合共享实施方案的通知》(国办发〔201739号)文件精神,依托全省电子政务外网,升级省发改委办公系统并完成门户网站、数码印刷和综合布线等基础环境改造,实现办公系统与全省重大业务应用信息系统的互联互通,从而加快推进省发改委信息系统整合共享,实现委机关政务业务(非涉密信息)全部在网上办理,切实提高省发改委机关行政办公效率和政务服务水平。

作为省发改委重点工程,委领导高度重视该项目的建设。主任姜四清多次询问项目进展情况,要求抓紧抓实,加快推进。委办公室、投资处、信息化处、审批处、信息中心成立项目推进工作小组,副主任姚少峰担任组长,严抓效率与质量,省经济信息中心负责具体建设工作。

在委领导直接领导下,项目紧张有序地开展。7月中旬,项目组前往国家发改委、省财政厅调研,学习了解先进经验和做法,结合省发改委政务信息系统现状,为项目建设勾勒出“蓝图”。在此基础上,省经济信息中心完成了项目可研和初设的编制。省发改委以晋发改信息发〔2017725号和晋发改设计发〔2017772号文件分别对可研报告和初步设计作出批复,并以晋发改信息发〔2017736号文件下达了项目前期建设资金,省财政厅以晋财建一〔2017220号文件下达该资金,使项目建设进度得到了保障。目前招投标相关资料已编制完成,进入招投标程序。

山西省发改委信息系统整合共享及基础环境改造项目有利于省发改委行政办公效率及信息化水平的提升。省经济信息中心将按照整体部署,加紧项目建设,使其早日发挥效能。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919