江西省信息中心——政务资源目录编制工作初见成效

来源:江西省信息中心   时间:2018-01-02

根据国务院办公厅《关于印发政务信息系统整合共享实施方案的通知》(国办发〔201739号)文件要求,江西省开展了政务信息资源目录编制和大普查工作,为实现“业务清、资源清、部门清、需求清”的全省各级政府部门政务信息资源共享奠定基础。

今年6月,江西省发改委印发了《关于请组织开展政务信息资源目录编制工作的函》,正式启动全省政务信息目录梳理编制工作。随后,江西省信息中心召开了全省政务信息资源目录编制推进工作会,会上对全省政务信息资源目录编制工作做了部署。9月,江西省发改委下发了《江西省政务信息资源目录编制规范(试行)》,对全省政务信息资源的分类、责任方、格式、属性、更新时限、共享类型、共享方式、使用要求等内容做了明确要求,为各地、各部门编制政务信息资源目录提供标准和依据。

截止目前,共梳理完成政务信息资源目录3250个。其中,涉及省直41个部门信息资源目录991个;主题信息资源目录31个,包含公共资源交易信息资源目录25个,阳光医药信息资源目录6个;基础信息资源信用信息资源目录339个;设区市(县)信息资源目录1889个。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919