安徽省经济信息中心——省网上政务服务平台建设应用取得新进展

来源:安徽省经济信息中心   时间:2018-01-02

为贯彻落实全省“互联网+政务服务”工作规划,省经济信息中心大力推进省网上政务服务平台建设。截至目前,平台已完成政务服务门户(微门户)、政务服务事项管理系统、政务服务运行管理系统、统一用户认证等系统的建设工作,提供了场景式在线办事导航、统一注册、网上预约、网上申请、网上办理、网上查询、网上缴费、咨询投诉等相关服务,加快实现“办事不见面,服务面对面”的目标。

省政务服务网门户与微门户的主体功能均已开发完成并已上线试运行。亳州、芜湖等10多个市接入省政务服务门户,进入试运行阶段。各地各部门依托省里统一建设的安徽政务服务网,对各地区现有的政务服务门户和各部门网站的政务服务栏目进行整合迁移,实现全省政务服务内容汇聚、入口统一。

1015日上线试运行至1022日,安徽政务服务网网站浏览量已突破32000次,访问数突破4000人,互联网门户成功注册用户7001人。

目前安徽政务服务网已开设安徽公安便民服务e网通和安徽地税电子税务局两个省级部门旗舰店,为企业和群众提供更加便捷高效的服务。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919