重庆市经济信息中心——中心主任率队赴昌都进行实地调研

来源:重庆市经济信息中心   时间:2017-10-12

受西藏自治区昌都市政府委托,研究院(中心)承担了《西藏昌都市农牧产业发展战略研究》研究课题。为更好地完成研究任务,82—8日,研究院(中心)院长(主任)易小光率课题组一行赴西藏自治区昌都市开展专题调研。

调研第一阶段,课题组兵分4路分赴卡若区丁青县类乌齐洛隆县边坝县八宿县察雅县贡觉县江达县左贡县芒康县开展了为期4天的实地调研。实地调研围绕昌都农牧业发展主题,重点参观考察了昌都市各区县的产业基地、农牧业经营主体、旅游资源等,并通过工作人员介绍、县内座谈会、资料搜集等了解各区县农牧业发展概况。

调研第二阶段,课题组在易小光带领下分别与昌都市委市政府及相关市级部门召开了两次座谈会。在与昌都市委市政府交流座谈会上,昌都市委书记阿布高度肯定了研究院(中心)2012年开展的《昌都地区打造藏东经济强区发展战略研究》,认为该成果是昌都十二五快速发展的重要智力支撑。易小光汇报了课题组前期研究成果、此次实地调研感受以及关于昌都打造藏东经济强区的意见和建议。阿布对易小光的观点深表认同,当即决定与研究院(中心)开展长期合作,委托研究院(中心)打造藏东经济强区升级版,开展1+N模式的系统化课题研究,并明确提出相关研究需求。

在昌都市相关市级部门座谈会上,双方就进一步细化昌都市委阿布书记指示进行了讨论沟通,为完成本课题研究任务以及深化和拓宽双方合作奠定了坚实基础。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919