成都市经济信息中心——为市全媒体直播节目提供技术支撑

来源:成都市经济信息中心   时间:2017-10-12

831,由成都市纪委监察局主办的《成都面对面·监督问责第一线》大型全媒体直播节目第一期走进都江堰市,直面群众身边的不正之风和腐败问题,切实解决群众反映突出的热点、难点问题。四川省纪委副书记郑东风,成都市委常委、市纪委书记王川红等出席活动。根据市纪委监察局安排,中心(院)承建的成都面对面·党风政风热线网络平台对本期节目进行了现场同步网络直播互动,网站所同时承担了本期节目的大数据研究分析工作。

在直播现场,节目通过四则暗访短片曝光都江堰市在城市管理、居民用水、建筑安全等方面存在的问题,由主持人、专家、监督员及媒体观察员在现场对都江堰市相关职能部门和单位进行现场质询和问责。中心(院)针对本次节目成立了专项直播小组,在现场搭设的全媒体直播间对历时近2小时的节目进行了全程网络图文、音频、视频直播,同时在线接受网友提问。本次节目共收到网民提问和评价42条,参与量达历次走进区(市)县节目之最,取得了良好的直播互动效果。同时,中心(院)还承担了本期节目的大数据研究分析工作,对节目的互联网关注度、公众参与情况和热点诉求点位等进行全面的数据分析,并基于分析结果就节目运行提出意见建议。

本期节目同步在都江堰市电视台、成都人民广播电台和成都面对面微信公众号等平台进行直播,是成都市第一次开展真正意义的电视问政,也是一次多渠道、立体化、跨平台的全媒体创新直播探索。中心(院)利用自身网络传播和大数据分析的优势,有力保障了本次节目的顺利开展,也积累了丰富的实践经验。《成都面对面·监督问责第一线》接下来还将陆续走进成都其他区(市)县,中心(院)也将持续参与配合。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919