成都市经济信息中心——2017年大数据与数据存储技术高级研修班在南京举行

来源:成都市经济信息中心   时间:2017-10-12

829-30日,由希捷科技、南京信息管理学院、中国信息协会信息服务网络委员会联合主办的2017年大数据与数据存储技术高级研修班在南京举行,来自国家部委、各省市信息中心、各地党政机关以及企事业单位领导及一线专业技术代表等共110余人参加培训,中心(院)派员参加。

培训期间,特别邀请了工业和信息化部原副部长、北京大学兼职教授、南京信息管理学院学术委员会主席、特聘教授杨学山;国家信息中心信息化和产业发展部主任、中国智慧城市发展研究中心秘书长单志广;希捷科技全球副总裁黄俊;联想集团专家团队;南京理工大学教授、博士生导师、南京信息管理学院客座教授李千目以及全国大数据产业界知名学者、企业领军人物、行业专家,通过7个专题讲座和1次现场参观教学,深度剖析了信息化发展趋势和数据存储技术沿革的宏观课题乃至一线技术应用领域的微观思考。

通过此次培训,使参训人员进一步了解了全球大数据和数据存储技术的前沿发展和未来趋势,开阔了大数据思维,拓展了全球化视野,为下一步工作的开展提供指导。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919