安徽省经济信息中心——参加2017年第三季度帮扶宿松脱贫攻坚工作协商会

来源:安徽省经济信息中心   时间:2017-10-12

915上午,省经济和信息化委员会组织召开2017年第三季度帮扶宿松脱贫攻坚工作协商会,省经济信息中心党委书记、主任叶文卿,帮扶工作联络员席旻以及扶贫工作队队长孙明、副队长吴科主参加会议。

会上,宿松县汇报了脱贫攻坚工作的基本情况、面临的问题以及在产业扶贫和资源开发利用方面的需求,并结合实际,对省直单位开展帮扶工作提出了意见和建议。帮扶宿松的11家中直驻皖和省直单位分别汇报了本单位帮扶工作进展情况、存在问题和下一步工作打算。

叶文卿同志简要介绍了省经济信息中心帮扶宿松县陈汉乡白鹤村的总体工作思路、帮扶工作的具体进展情况以及下一步的工作计划。他在发言中指出:中心高度重视帮扶工作,多次召开专题会议进行研究。一是选优配强扶贫工作队成员;二是广泛开展调研,深入贫困村入户走访,掌握贫困实情;三是每月定期听取扶贫工作队工作汇报,研究帮扶措施,解决实际问题;四是积极争取项目资金,扶持白鹤村产业发展,完善基础设施建设;五是广泛动员社会力量,积极参与帮扶工作。下一步,中心将进一步落实帮扶责任,创新帮扶举措,努力把帮扶工作做得更好、更扎实、更有成效。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919