安徽省经济信息中心——省涉企收费监管平台软件建设项目通过初验

来源:安徽省经济信息中心   时间:2017-10-12

201794,安徽省经济信息中心组织有关专家在中心召开安徽省涉企收费监管平台一期工程省涉企收费监管平台软件建设项目初步验收会,会议由中心副主任姜精如主持。

省涉企收费监管平台软件建设项目是安徽省涉企收费监管平台一期工程的重点建设内容,于20162月招标,20163月正式建设,目前项目已经完成了涉企收费公开服务平台、涉企收费清单库、涉企收费标准库、涉企收费监管系统、基础数据管理系统等业务子系统的功能建设,通过建立标准统一的涉企收费清单库、标准库和自定义预警规则库,实现了涉企收费项目的动态监管。

专家组听取了建设单位项目背景情况介绍、承建单位开发建设情况汇报和监理单位监理工作汇报,观看了平台演示,查阅了相关材料,经讨论和质询,一致同意该项目通过初步验收。目前项目各项功能使用正常,进入试运行阶段,下一步将继续完善平台功能,加快推广应用,争取早日达到项目建设目标。

安徽省涉企收费监管平台一期工程是《安徽省人民政府办公厅关于促进电子政务协调发展的实施意见》(皖政办〔201525号)的一项重点任务,省涉企收费监管平台一期工程分三个项目包建设,主要包括硬件支撑平台项目、涉企收费监管监控室项目和省涉企收费监管平台软件建设项目,目前硬件支撑平台项目、涉企收费监管监控室项目已通过项目终验。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919