山西省经济信息中心——完成投资项目在线审批监管平台11个市应用培训工作

来源:山西省经济信息中心   时间:2017-07-31

为加快山西省投资项目在线审批监管平台应用的推进,落实平台纵向、横向协同联动审批监管机制,巩固企业投资主体地位,切实提高投资审批流程操作高效顺畅,更好地为全省投资审批和监管提供服务,按照省发改委统一安排部署,山西省经济信息中心于2017516号至201766日对全省8个地市(前期已培训吕梁、忻州、阳泉)开展山西省投资项目在线审批监管平台操作培训。

培训由省发展改革委主办,省经济信息中心承办,各市发改委投资科、审批科协助举办。培训对象主要来自全省各市市直单位、各县区相关联审单位的相关负责人和业务骨干、共计约1500人,本次培训主要采取在各地市集中统一授课方式,全省共组织12场大型培训会,其中运城市参加培训人员较多,举办了2场。

培训的主要内容包括:按照投资项目在线审批监管平台相关文件精神和要求介绍了在线平台的设计背景、思路、功能,按照企业投资项目从立项(审批、核准、备案)、报建、施工、竣工验收的项目周期,同时结合审批、核准、备案的具体实例,重点演示了项目申报、审批业务流程以及数据流转,现场提问环节还对相关问题进行了详细解答。培训会场纪律良好,学员精力集中,认真听取老师讲解并提出了针对性的问题,同时为每位参训人员发放了平台操作手册和常见问题解答手册,提高了培训质量,取得了良好的培训效果。

通过培训,各市直单位、县区各单位充分认识了平台的重要意义,使参训人员进一步掌握了在线审批的操作流程,为继续深入落实企业投资主体地位,推动实现网上纵横联动审批、协同监管夯实基础。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919