兵团信息中心—— “全面推进政务公开工作的实施细则”发布

来源:兵团信息中心   时间:2017-07-31

613,兵团召开2017年第二次行政常务会议。会议审议并原则通过了《兵团关于全面推进政务公开工作的实施细则》。

会议指出,党中央、国务院高度重视政务公开工作,作出了一系列重大部署。兵团是党政军企合一的特殊组织,要进一步健全和转变“政”的职能,全面推进政务公开,让职工群众的知情权、参与权、监督权能够得到有效的保障,把兵团体制的特殊优势和发展活力充分释放出来,更好地发挥“稳定器、大熔炉、示范区”特殊作用。兵团各级各部门要站在国家利益、新疆大局、兵团使命的高度,审视和看待政务公开工作,通过政务公开的方式,健全和扩大监督渠道,让权力在阳光下运行,从源头上防治腐败,为兵团各项事业的发展提供坚强保障。

会议要求,一要加强组织领导。各级各部门要按照《实施细则》要求,把全面推进政务公开真正摆在重要位置,纳入全面深化改革总体规划,统筹考虑、同步推进。二要抓好配套制度建设。办公厅要按照《实施细则》要求,细化完善工作流程,在兵团机关起到示范带头作用。要把政务公开列入公务员培训计划,加强对行政机关工作人员特别是领导干部的培训。三要强化评估考核机制。要建立科学、合理、有效的量化评估指标体系,适时通过第三方评估、民间调查等方式,加强对信息公开、政策解读、回应关切、媒体参与等方面的评估。

624日,兵团办公厅印发了《兵团关于全面推进政务公开工作的实施细则》的通知。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919