重庆市经济信息中心——中心主任率课题组调研实体经济发展情况

来源:重庆市经济信息中心   时间:2017-07-31

67日、16日,研究院(中心)院长(主任)易小光率宏观经济研究课题组分别到九龙坡区、大渡口区开展实体经济发展情况调研。课题组与两区发展改革委、经济信息委、统计局等相关部门以及宏钢数控机床、嘉凌新科技、三峰卡万塔等10余家代表性企业开展了座谈交流,并进行了实地调研。

通过此次针对性的调研,课题组总体了解到以两区为代表的实体经济运行总体稳健,以信息产业为代表的企业发展态势良好,在促进产业链条延伸、促进产业转型升级等方面显示出积极趋势。同时,也了解到为实体经济服务的金融、产业链条完善配套、行业协会平台搭建和信息共享、高级人才与技术工人支撑及其配套政策设计等方面还存在一些问题,亟待各方合力弥补和推进,以促进市实体经济保持持续健康发展。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919