重庆市经济信息中心——与国家信息中心合作开展需求调研

来源:重庆市经济信息中心   时间:2017-07-31

按照市发展改革委主要领导要求,市发展改革委高技术处积极推进研究院(中心)加强与国家信息中心合作,重点依托重庆市社会公共信息资源共享交换平台,充分利用市级部门信息资源共享,强化全市宏观经济发展相关信息整合分析,建设重庆市宏观经济分析决策系统,为服务市委、市政府及市发展改革委宏观决策提供信息化支撑。65日,市发展改革委副主任杨昌学主持召开国家信息中心研发团队、市发展改革委相关处室以及研究院(中心)座谈会,要求进一步完善系统功能,强化上下衔接、内部协同。

619日—23日,为充分对接全市社会公共信息资源共享交换平台建设运营情况,深入了解市发展改革委对系统建设的需求,国家信息中心研发团队和研究院(中心)研发团队一道前往市地理信息中心和市发展改革委开展了为期一周的需求调研。调研组在对全市社会公共信息资源共享交换平台的总体建设情况、共享数据目录及共享进度安排和系统接口对接方式进行调研的基础上,还就市发展改革委各业务处室的数据基础条件和需求、业务功能需求以及系统平台需求等进行了充分调研,为下一步系统的基本性能、功能模块、数据仓库、安全保障、网络部署、资源利用等初步设计奠定了基础。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919