黑龙江省信息中心——黑龙江省信息中心和中国质量认证中心联合开展黑龙江省参与碳排放权交易关键问题研究

来源:黑龙江省信息中心   时间:2017-06-30

 

为加强黑龙江省碳市场能力建设,更好地推动碳市场建设相关工作,省信息中心和中国质量认证中心联合申报并中标了世界银行市场伙伴准备基金项目《黑龙江省参与碳排放权交易关键问题研究》。日前,黑龙江省信息中心与中国质量认证中心签署了合作协议,由黑龙江省信息中心牵头联合开展研究。研究工作将结合黑龙江省经济发展水平、产业结构和节能控排目标等实际情况,围绕碳排放权交易各个环节展开。研究内容包括重点排放单位纳入门槛、配额分配方案、排放核查管理、履约管理及开展相关能力建设等方面。

中国质量认证中心已完成多项国家层面碳市场建设及政策研究方面的课题,黑龙江省信息中心通过此次与中国质量认证中心的合作研究,将会进一步提高自身在碳市场建设方面的相关工作能力。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919