福建省经济信息中心——“不用跑”、“跑一趟”办事清单开设运行

来源:福建省经济信息中心   时间:2017-06-30

    近日,为贯彻落实省政府提出、推行的“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,以及省市县乡责权清单全覆盖的要求,省网上办事大厅完成了乡镇(街道)分厅,以及“一趟不用跑”和“最多跑一趟”两个清单等相关栏目的设计开发,并于近日上线运行,改造后平台实现了省市县乡四级行政审批事项和公共服务事项统一管理、发布,网上运行和监督,以及省市县三级各部门上述两个清单的动态管理和查询统计。

    截至目前,已有262个乡镇(街道)进驻服务事项12742项;省市县三级“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项4万项。按照要求,年底前全省乡镇(街道)将完成服务事项入驻,省网上办事大厅“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项达到60%以上。“一趟不用跑”事项是指申请人只需上网提交材料,相关部门在承诺时限内完成审批,办理结果通过快递邮寄或可自助打印;“最多跑一趟”是指最多需要一次到窗口申请或取件的事项,主要包括:即办件,通过网上预审或受理、窗口领取结果时核验纸质材料的事项,以及其他可以通过简化优化流程实现“最多跑一趟”办理的事项。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919