南京市信息中心——商品房交易与不动产登记一体化平台上线运行

来源:南京市信息中心   时间:2017-06-30

69,全国首家商品房交易与不动产登记一体化平台在南京市政务服务中心上线运行。即日起,南京市主城六区范围内的商品房交易与不动产登记事项可实现一窗式综合办理。市民只需在一个窗口递交材料,网上缴费,两天后免费快递就会把不动产证送上门。

南京市房产交易与不动产登记一体化网上办理平台由南京市信息中心、市政务办牵头,市房产局、国土局、地税局等部门配合建设。平台以优化房产交易与不动产登记流程为重点,为市民提供“一次取号、一窗受理、集成办理、网上缴费、快递送达”的一条龙服务,解决长期以来在房产交易与不动产登记中存在的环节多、材料多、排队多、时间长,办事繁、办理难等问题。

南京市房产交易与不动产登记一体化网上办理平台的上线运行,是南京市信息中心在推进“互联网+政务服务”、创新服务方式上的又一重要成果。目前该系统的试运行只是第一阶段。系统上线运行磨合一个月后,第二阶段着手开发二手房交易与不动产登记,计划于10月份上线试运行。第三阶段将在试运行逐步完善的基础上,预计在12月底向市政务服务中心以外的市、区其他房产交易与不动产登记大厅推广应用。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919