新疆自治区信息中心——“双公示”第三方评估实地检查工作正式启动

来源:新疆自治区信息中心   时间:2017-06-30

2017524,按照国家发展改革委统一工作安排部署,自治区召开了新疆 “双公示”工作第三方评估检查抽签仪式暨实地检查启动会。

启动会由自治区发展改革委、北京东方金诚信用管理有限公司和自治区信息中心共同组织召开,中心主任赵若平主持会议。自治区发展改革委财金处、人民银行乌鲁木齐中心支行、自治区信息中心等部门相关领导及人员参加了会议。

启动会上就评估具体细节、双公示工作开展中存在的问题及信用信息共享平台建设等进行了深入交流,通过抽签确定了5个省级直属部门、2个市级地区(每个市级地区3个部门)、1个县级地区(1个部门)合计12个部门作为本次“双公示”第三方评估抽查对象并将于20176月开展现场评估。

赵若平在总结讲话中指出,将严格按照国家发展改革委要求,做好自治区社会信用信息共享交换平台建设工作,围绕“双公示”工作机制建设情况、数据上报情况、数据公示情况等七大指标,做好被抽查部门前期准备工作,迎接评估组一行的实地检查。

开展“双公示”第三方评估工作,有利于全面、客观、准确地评估行政许可和行政处罚等信息公示工作,有利于总结经验、发现不足。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919