广西经济信息中心——开展《落实“信息化发展战略纲要”实施意见》起草工作

来源:广西经济信息中心   时间:2017-06-30

为贯彻落实《国家信息化发展战略纲要》精神,加强广西信息化发展的统筹规划和前瞻布局,充分发挥信息化在广西经济社会转型发展中的新动能作用,根据广西发展改革委工作部署,广西经济信息中心于近期联合国家信息中心信息化研究部共同开展《广西关于贯彻落实“国家信息化发展战略纲要”实施意见》(以下简称《实施意见》)起草及前期研究工作。

编制组经过前期资料收集和实地调研,在充分消化和吸收各部门、企业对信息化发展的看法与建议的基础上,形成了《实施意见》初稿,下一步将广泛征求意见,进一步修改完善后组织专家评审,最终形成《实施意见》报批稿,上报自治区人民政府印发实施。

《实施意见》将结合广西经济社会发展目标与信息化发展实际,提出广西信息化发展的指导思想、基本原则、发展目标、战略任务、重点工作以及实现发展目标任务的主要政策措施,为广西自治区信息化发展谋篇布局提供决策咨询服务。同时,通过共同研究起草《实施意见》,初步形成国家信息中心与广西经济信息中心开展合作研究的良好机制,为未来进一步合作开展信息化领域的政策研究、咨询服务、评估评测等奠定基础。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919