广西经济信息中心——荣获2016年广西科学技术进步奖

来源:广西经济信息中心   时间:2017-06-30

516日,2017年广西科学技术奖励大会在南宁举行,会上,自治区人民政府授予155项成果为2016年度广西科学技术奖。其中,由我中心完成的《广西电子政务外网平台构建及关键技术集成创新》项目荣获2016年广西科学技术进步奖二等奖,这是中心在此奖项中获得的最好成绩。

项目开拓性建成并业务化运行了全区电子政务外网平台,形成了全区统一技术标准的建设、管理、运维体系,构建了高可用虚拟化数据中心、政务外网电子文件交换及邮件安全传输体系、全网智能联动安全防护体系,实现实用快捷的在线迁移部署,并自主研发了适合广西电子政务外网业务流的综合业务管理系统,为接入单位提供网络、计算、存储、安全传输和交换、移动办公、互联网访问、容灾备份、CA认证等服务。目前,广西电子政务外网网络平台已连接了14个市和113个县(市、区),接入自治区厅局单位90个,承载了全国性纵向重要业务应用和14个厅局的自治区、市、县三级纵向业务应用35项,自治区厅局各类政务应用近200项。项目获得软件著作权登记6项,发表论文11篇。

项目的实施有效推动了广西电子政务集约化发展,在广域网络、数据中心、互联网出口、运行维护等方面减少了重复投资和资源浪费,取得了显著的经济效益。同时,建设的基础支撑平台和基础设施极大地促进了部门之间的互联互通、信息共享和业务协同,对有效提升政府治理能力和公共服务水平具有重要作用。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919