安徽省经济信息中心——赴省民委开展政务公开工作培训

来源:安徽省经济信息中心   时间:2017-06-30

    679日,省民委(宗教局)在合肥举办全省民族宗教系统办公室综合业务培训班暨信息工作会议,省、市、县各级民族宗教系统100余人参加会议。应省民委办公室邀请,省经济信息中心电子政务服务处有关同志作了“2016年度政务公开考评工作报告及2017年全省政务公开重点工作安排”专题讲座。

        电子政务服务处有关同志对国务院办公厅和省政府办公厅2017年度政务公开工作要点进行了详细解读,围绕全面深入推进政务公开、加强政府文件宣传解读工作、推进重大行政决策公众参与和做好政务公开网络平台建设等方面对参会同志进行了培训,并结合2016年度省民委考评结果,对省民委下一步推进政务公开工作提出四点建议。一是深入推进决策、执行、管理、服务、结果全方位公开,全面提升公开信息质量;二是做好发布、解读、回应全流程公开,不断增强政府文件宣传解读效果,提升回应关切的针对性和时效性;三是抓好整改提升,对照年度考评结果逐条对标整改,改进薄弱环节;四是进一步完善政务公开平台,加强网站栏目建设和功能设置,有效提升网上公开工作的规范度。

        参会同志普遍反映授课“接地气”,针对性、操作性强,对下一步做好政务公开工作很有助益,培训取得了良好的效果。下一步,电子政务服务处将继续做好对省直各单位政务公开工作的培训指导,加强沟通联系,不断提升服务能力和水平。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919