安徽省经济信息中心——参加“第八届中国应急管理信息化高峰论坛”

来源:安徽省经济信息中心   时间:2017-06-30

525日至527日,中国信息协会与中国国际大数据产业博览会组委会在贵州省贵阳市共同举办第八届中国应急管理信息化高峰论坛,国家有关部委、各级政府领导和专家,信息技术企业和媒体负责人共200人出席会议。省经济信息中心主任叶文卿率综合业务处相关同志参加了会议。

会上,贵州省贵阳市人大常委会副主任李志鹏、中国信息协会会长何翠芹到会致辞,水利部国家防汛抗旱指挥部、交通运输部路网监测与应急处置中心、贵州省政府应急办、华为技术有限公司等单位领导专家,围绕国家突发事件应急体系建设,编制全方位立体化的公共安全网,推进国家治理体系和治理能力现代化等方面,分享政府在健全公共安全体系,构建安全保障型社会方面的成就以及信息化条件下的社会治理、应急管理经验,探讨了“互联网+政务服务”、新型智慧城市建设等与应急管理融合发展路径,分析如何打造安全可控的应急平台、大数据中心。

会后,为促进应急管理行业交流,中国信息协会颁发了应急管理信息化优秀成果与方案。

会议期间,信息中心参会人员参观了中国国家大数据产业博览会,了解全球范围大数据行业前沿资讯、热点动态以及最新技术创新与成就。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919