江西省信息中心——召开“网络安全法”宣贯暨网络安全培训班

来源:江西省信息中心   时间:2017-06-30

    为宣传贯彻《网络安全法》,提升各地、各单位网络安全意识和防护能力,524日至25日,省信息化工作领导小组办公室联合中心在南昌举办《中华人民共和国网络安全法》宣贯暨网络安全培训班,相关省直单位、省属高校以及各设区市工信委、信息中心网络信息安全工作分管领导和安全责任人共计240余人参加了培训。中心副主任吴俐主持开班仪式,省工信委副主任江明成出席并致辞。

    培训班上,中央网信办网络安全协调局战略标准处处长杜巍对《网络安全法》进行了解读;中国工程院院士、网络空间安全协会理事长方滨兴,上海交大信息安全工程学院副教授、博士施勇分别就网络空间安全、新安全技术环境下的网络安全防护做了专题讲座;相关技术公司的专家介绍了云平台安全防护架构、云计算安全风险及防护体系和管理手段等最新技术。

  通过此次培训,大家进一步提高了网络安全意识及相关网络安全防护技术,为全面提升全省网络安全保障体系建设水平打下坚实基础。


主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919