辽宁省信息中心——举办《优化营商环境与辽宁新一轮振兴》专题讲座

来源:辽宁省信息中心   时间:2017-05-27

近日,共青团中央、国家发展和改革委员会等22家中央部委联合下发《关于命名2015-2016年度全国青年文明号的决定》(中青联发〔20175号),命名辽宁省信息中心宏观经济预警预测中心为“2015-2016年度全国青年文明号”。

多年来,辽宁省宏观经济预警预测中心围绕辽宁省委省政府的中心工作和发展改革工作的主题主线,依托数量分析优势,积极开展经济研究工作,积累了丰硕的研究成果,取得了重要的社会效益,知名度和影响力不断提升。中心现已成为辽宁省委省政府、省人大、省政协以及省发展改革委的重要决策咨询和支持机构之一,并被辽宁省委列为全省重点新型智库之一。

20163月,经辽宁团省委的批准和国家发展改革委的推荐,辽宁省宏观经济预警预测中心正式启动了全国青年文明号创建活动。在创建过程中,中心员工紧紧围绕青年文明号“依靠党政领导、发挥行业优势、采取有形措施,突出青年特色”的基本特征,积极践行“科学严谨、求真务实、创新进取、团结奉献”的青年文化理念,以“立足岗位、发挥优势、建言献策、服务辽宁 ”为宗旨,以“1234”为创建活动主线,努力创建“学习型、创新型、研究型、奉献型、服务型”于一身的优秀青年集体,职业文明精神和职业道德水平不断提升,展现了青年团队朝气蓬勃的精神风貌和严谨求实的工作作风,向着实现“管理一流、服务一流、人才一流、业绩一流”的目标不断迈进。

经过多年坚持不懈的努力,预警预测中心收获了丰硕的成果,并以科学严谨、切合实际、前瞻性强的特点获得省委省政府等领导机关和领导的认可。2012年以来,累计获得省委书记、省长以及其他副省级以上领导重要批示百余次,编辑出版各种研究专著20余本,参与编著专著30余本,完成国家和全省重点研究课题30余项。研究成果多次获得省级和省级部门的奖励和表彰。受省委省政府、省人大、省政协、省发改委以及省社科院、国家信息中心等约稿,撰写经济形势分析专稿百余篇,主要观点被省委十一次党代会、省委十一届四次、五次、八次全会、全省经济工作会议、全省发改会等会议报告组采纳,有的观点为国家发改委酝酿支持新一轮东北振兴系列政策措施提供了依据。信息产品在省政协手机APP开辟冠名专栏。在《辽宁日报》等公开媒体多次发布研究成果,并多次被电视台、微信、新华网、腾讯、新浪等门户网站转载,引发社会广泛关注。中心集体获得辽宁省青年文明号、辽宁省直属机关青年文明号、辽宁省省直机关五一劳动奖状等荣誉称号。多名成员入选辽宁省百千万人才工程人选;获得辽宁省委及团省委授予的“郭明义岗位能手”荣誉称号。

今后,预警预测中心将以青年文明号的荣誉和使命为新起点,珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,将青年文明号的旗帜树起来,精神理念传递下去。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919