山西省经济信息中心——部署安排网络安全执法检查工作

来源:山西省经济信息中心   时间:2017-05-27

321日,省中心召开网络安全会议。会议由省中心主任张尚礼主持,中心副主任赵林峰、桑志农、田虹、马继跃、贾岷峰、总工马志红及各部室负责人参加了会议。

会上,桑志农传达了由省公安厅组织国家公安部召开的“2017年网络安全信息通报暨公安机关网络安全执法检查工作(部、省、市三级)电视电话会议”精神,并对中心落实2017年省公安机关网络执法检查工作进行了部署。

桑志农要求,中心各部室要高度重视、认真按照省公安厅网络安全执法检查的要求展开工作,充分认识此次网络安全执法检查工作的重要性和紧迫性,加强中心重要信息系统、机房和消防等安全自查工作:9个信息安全专责小组要认真领会会议精神,本着“谁主管、谁负责,谁维护、谁负责”的原则,明确落实安全主体责任,齐心协力、紧密配合,圆满完成这次网络安全检查工作,为党的十九大的顺利召开创造良好的网络环境。

会后,网络安全部就全省电子政务外网安全工作做了具体安排:

一、认真做好自查工作。中心各部室将自查情况于415日前报网络信息安全部,并做好此次检查的材料报送工作。

各市外网管理中心将自查报告和报表如期上报所属公安部门,同时将电子版于610日前上报省电子政务外网管理中心安全部。 

二、各市外网管理中心要认真贯彻《中华人民共和国网络安全法》精神,切实落实本级电子政务外网的重要信息系等级保护工作。

三、为全面掌握全省电子政务外网安全动态,要求中心各部室、各市外网管理中心在3月至9月发生的网络安全事件及时通报省电子政务外网管理中心安全部。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919