山西省经济信息中心——楼阳生省长考察省重点工程“13710”电子督办系统

来源:山西省经济信息中心   时间:2017-05-27

320日下午,省长楼阳生一行到省发改委调研,并在省经济信息中心实地考察了依托电子政务外网建设的省重点工程“13710”电子督办平台建设运行和互联互通情况。省委常委、常务副省长高建民,副省长王赋参加调研。

楼阳生同志在省中心电子政务外网机房听取了省发改委副主任姚少峰关于“山西省重点工程‘13710’电子督办系统”建设情况的介绍。他肯定了省发改委对“13710”机制的落实工作,并强调要利用信息化技术提高我们的治理能力,提高政府效率。

“‘13710’电子督办系统”旨在确保“13710”机制有效落实、严格执行分工作立项、工作动态和统计分析等三大功能模块,省人民政府工作部署从立项、提醒、反馈、催办、办结到统计分析,实现了全程电子台账管理。

作为“13710”电子督办系统的支撑网络,省电子政务外网的纵向贯通、左右联通是实现省市县三级“13710”督办系统无障碍对接的必要条件。目前,政务外网已成为山西省覆盖面最广、连接政务部门最多、承载业务应用种类最全的政务公用网络。省政务外网现已纵向实现11个市、125个县区(包括开发区)全覆盖,1416个乡镇接入736个;省级政务部门已有75个横向接入外网,其中涉及13710督办系统的政务部门有50个。

下一步,省中心将继续跟进工程进度,加快外网骨干网(三期)朔州市、临汾市、吕梁市的建设工作,确保项目如期完成,推动全省外网实现纵向到底,横向到边全覆盖;做好与各级政务部门的沟通交流,完成各类调研工作,为各业务应用系统的部署提供信息参考和决策支持。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919