重庆市经济信息中心——驻市发改委纪检组到中心检查党风廉洁工作

来源:重庆市经济信息中心   时间:2017-05-27

412日,驻市发展改革委纪检组组长方俐一行到研究院(中心)检查“两个责任”、党的十八届六中全会精神、中央八项规定精神整治“四风”落实及有关工作建章立制情况。 

会上,研究院(中心)院长(主任)易小光从抓好“两个责任”落实,推进党风廉洁建设工作;学深悟透《准则》《条例》,贯彻落实十八届六中全会精神;坚持中央八项规定,持续推动单位作风建设等几个方面作了汇报。他表示,下一步研究院(中心)要在驻市发展改革委纪检组的指导下,深入落实中央八项规定精神,集中开展“四风”专项整治,对财务制度、科研管理、公车使用、公务接待等重点领域列出清单,逐项进行对照自查,摸清底数,对存在的问题,按照规定时间节点,逐一抓好整改落实。 

会上,方俐同志肯定了研究院(中心)党风廉洁工作并提出要求:第一要加强学习。思想上要始终与中央保持一致,增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,提高干部职工的政治意识。第二要细化“两个责任”。要进一步落实好主体责任,纪检监察工作要和科研业务同安排、同部署、同落实、同检查、同考核;要构建单位分管领导、处室负责人和廉政监督员三级责任防控体系,分解任务、明确责任、层层压实。第三要抓好内部管理。要树立严管就是厚爱的思想,要吃透政策规定,加强廉政风险把控,强化责任意识,层层严格把关,加强政策宣传,扎实推进单位的党风廉洁工作。 

会议明确了驻市发展改革委纪检组对研究院(中心)综合监督工作内容以及正处级纪检监察员齐越作为具体工作联系人。齐越表示,要搞好上传下达,担当起桥梁作用,加强纪检组指导职能,与研究院(中心)共同努力,做好研究院(中心)党风廉政建设工作。

 研究院(中心)班子成员、总支委员和各支部书记参加会议。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919