内蒙古自治区经济信息中心——召开“内蒙古70年经验与启示研讨会”

来源:内蒙古自治区经济信息中心   时间:2017-05-27

    4月20,内蒙古自治区经济信息中心举办了“内蒙古70年经验与启示研讨会”。自治区有关部门、高校、智库机构的专家学者,围绕内蒙古70年经验与启示这条主线,进行了深入的研讨和交流。

    与会专家们强调,内蒙古自治区的成立开创了我国民族区域自治制度的先河。70年来,在中国共产党领导下,全区各族人民团结一心、砥砺奋斗,在经济、政治、文化、社会、生态等方面取得卓越成就,谱写了祖国北疆少数民族地区民族团结、和谐发展、共同繁荣的壮丽诗篇。系统总结内蒙古70年的经验和启示,对于进一步推进民族团结进步事业,开创内蒙古改革开放和现代化建设新局面具有十分重要的意义。

    专家们一致认为,内蒙古70年历史经验与深刻启示充分表明,必须始终坚持正确的政治方向,坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路。在贯彻落实党的路线、方针、政策和中央各项决策部署过程中,要始终坚持实事求是的思想路线,制定并实施一系列符合内蒙古实际的具体方针政策和措施办法,创造性地开展工作。

    专家们指出,内蒙古要始终坚持把解放和发展生产力作为根本任务,坚持发展是第一要务不放松,坚持改革开放,坚持绿色发展的理念,守好内蒙古的底色和价值,努力建设北方生态安全屏障;必须把坚守发展、生态、民生底线作为民族地区可持续发展的应有之义,在促进经济快速发展的同时,把满足各族人民群众日益增长的物质文化需求作为一切工作的出发点和落脚点;始终坚持先进文化引领与弘扬少数民族传统文化相结合作为筑牢各族人民共有精神家园之魂,作为实现内蒙古经济社会健康发展的重要推动力;始终坚持从严管党治党,大力培养使用少数民族干部,不断加强各类人才资源开发。把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919