重庆市经济信息中心——召开2017年市第二次经济分析联席会

来源:重庆市经济信息中心   时间:2017-04-27

重庆市经济分析联席会2017年第二次会议于330在研究院(中心)召开。研究院(中心)总经济师丁瑶主持会议,市级有关部门、研究机构、大型企业、大专院校以及部分区县发展改革委等40余家单位参加了会议。会议秉承“把脉经济运行,服务决策参考”的宗旨,立足于当前宏观经济形势,重点针对当前重庆经济运行走势、重热难点问题进行了深入交流和探讨。

本次经济分析联席会是在全球不确定影响因素依然较多,国内经济稳增长和防风险压力仍然较大的背景下召开的。研究院(中心)宏观经济研究课题组就当前宏观经济形势和重庆经济运行态势作了深入分析。市发展改革委、市经济信息委、市中小企业局、市物价局、人民银行重庆营管部、市商务委、市农委、市国土房管局等部门分别就宏观经济形势和各自领域发展形势及运行趋势作了主题发言。

会上,代表们讨论认为,当前全市经济面临的下行压力较大,针对产业转型升级制约因素多,实体经济发展困难,补短板问题突出,政府税费和企业利润放缓等问题,建议深入实施创新驱动发展战略,推进开放型经济发展,继续保持有效投资力度,强化中小企业政策扶持,加快产业结构调整升级,促进形成混合发展动能。

会议最后,丁瑶作了总结发言,她认为分析联席会有利于各成员单位进行观点和思想的碰撞,形成决策参考成果,对市委、市政府正确把握经济形势和宏观决策具有较高的参考价值。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919