重庆市经济信息中心——“守信联合激励和失信联合惩戒机制”课题研究结题

来源:重庆市经济信息中心   时间:2017-04-27

329,市发展改革委组织相关专家对研究院(中心)承担的《重庆市守信联合激励和失信联合惩戒机制研究》课题进行结题评审。市发展改革委综合处处长米本家主持评审会,来自市政府法制办、市高法院、市国税局、人行重庆营管部等市级部门及高等院校的专家对课题进行了评审。研究院(中心)社会信用处对课题研究成果进行了汇报,研究院(中心)总工程师鲁英杰、教授级高级工程师李大珊代表课题组回答了专家的质询。

专家组认为,研究报告阐释了新时期信用联合奖惩机制的内涵、范围及原则,总结了发达国家信用奖惩机制实施特点和经验借鉴,梳理了国内及重庆信用联合奖惩机制建设情况,对信用信息归集共享、奖惩查询、红黑名单、措施清单、触发反馈、主体权益保护等六大重点机制运行流程进行了设计,研究报告思路清晰、结构合理,紧密结合实际,抓住了信用联合奖惩的关键环节,提出了具体的政策建议,具有针对性和可操作性,研究成果对于全市构建以信用为核心的新型市场监管体系具有重要指导作用。专家组认为研究报告全面完成了合同所规定内容,达到了预期目标,同意结题。

会上,市发展改革委相关负责人充分肯定了课题组的研究工作,并希望课题组继续深入开展信用领域问题研究,为信用重庆建设提供决策支持。

 

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919