天津市信息中心——优化政策服务 实现政企互联

来源:天津市信息中心   时间:2017-04-27

日前,由天津市信息中心承担建设的天津市“双万双服”优化政策服务平台暨“政策一点通”平台桌面版开发测试工作基本完成,待内容审核和支撑环境到位后即可上线。届时,该平台将成为本市为企业提供政策服务最全面、最及时、最便捷的特色门户,进一步提升政策法规服务能力,建立健全“一站式”政策服务,持续优化投资服务环境。

中心按照“市区两级一个服务平台、桌面移动两种展现方式、层级分类办事流程三项全面覆盖”的思路,在市“双万双服”活动办公室和市审批办的领导下开发建设“政策一点通”平台。自今年2月接到任务,市信息中心第一时间组建工作小组,先后8次赴市统计局、市审批办调研座谈,并深入研究北京、浙江、广东等地服务企业做法,于3月上旬制定了《平台技术建设方案》。

“政策一点通”平台上线后,可为企业提供相关政策的快速定位、联合查询、解读咨询等服务,同时将天津市相关部门出台的政策对应行政许可事项和政府公共服务事项,分类整理汇编形成政策包,与“天津政务网”“政企互通服务信息化平台”和“市行政许可审批服务网”实现互联互通,做到“政策查询—办事指南—网上办事”一键直通,最大限度实现了企业从政策查询向网上办事的延伸和扩展。此外,还可根据企业行为参数自动生成图表,进一步提供决策支持服务。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919