安徽省经济信息中心——开展公共资源交易统一身份认证系统建设调研

来源:安徽省经济信息中心   时间:2017-04-27

2017329,省经济信息中心总工程师刘大勇带领信息资源处有关同志赴中国招标投标公共服务平台有限公司开展公共资源交易统一身份认证系统建设专题调研。中国招标投标公共服务平台有限公司副总经理胡志高、业务运营部及交易保障部相关负责同志参加座谈交流。

会上,调研小组详细了解了电子招标投标领域CA互认建设情况。据介绍,针对目前电子招标投标领域CA机构互相分割市场,彼此不兼容互认以及CA证书办理程序、收费不规范的现状,中国招标投标公共服务平台通过“三个统一”,即统一身份认证中心、统一应用集成接口规范、统一电子签章接口规范及签章管理,依托多CA通用中间件为电子招标投标领域提供CA互认服务。

与会人员还就省公共资源交易公共服务平台统一身份认证系统建设存在的问题和难点进行了讨论和交流。

刘大勇表示,下一步,省经济信息中心将结合安徽实际,进一步完善安徽省公共资源交易公共服务平台CA互认技术路线,并抓紧推进实施。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919