安徽省经济信息中心——开展经济预测预警专题调研

来源:安徽省经济信息中心   时间:2017-04-27

为进一步提升经济预测预警水平,3910日,省经济信息中心主任叶文卿率预测处有关人员赴国家信息中心开展预测模型、预警系统专题调研。

调研组与国家信息中心开展了深入座谈。会上,国家信息中心预测部副主任张亚雄详细介绍了国家宏观经济监测预警、预测模型等方面的基本情况及应用现状,并对调研组提出的问题逐一解答。仿真实验室、财政金融研究室、产业经济研究室等相关处室的负责同志及业务人员出席了会议,并就基于高频数据的实时预测、预测模型、经济监测预警景气系统向调研组做了详尽的介绍。双方就预测模型、景气系统、大数据应用等情况进行了沟通和交流。

叶文卿表示,希望国家信息中心能够组织开展有关经济预测模型、经济监测预警以及大数据应用等方面的学习交流及培训活动,在重大课题或项目研究开展中能吸纳地方信息中心的参与,进一步加强对地方的业务及技术指导。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919