南京市信息中心——省委书记考察调研智慧南京

来源:南京市信息中心   时间:2017-04-27

329,江苏省省委书记李强在省委副书记、南京市委书记吴政隆,省委常委、常务副省长黄莉新的陪同下,先后来到中兴通讯南京研发中心、中国移动江苏公司网管中心、智慧南京中心、中国铁塔江苏公司考察调研南京信息基础设施建设情况。

在调研智慧南京中心期间,南京市信息中心主任何军向李强书记一行介绍了智慧南京中心建设成果,并对“我的南京”手机平台的各项功能进行了现场讲解和演示。该平台是政府信息惠民、打通信息服务“最后一公里”的基础平台,是“智慧江苏”信息化示范项目。它基于“互联网+公共服务”的城市智能门户应用软件,实现了用户统一身份认证、民生信息精准化推送,目前已经集成交通、健康、文化、政务、财富和公益等多个板块民生信息服务体系。

得知智慧南京中心已整合40多个部门和单位的信息系统和数据资源,日数据交换量已超过1亿条,李强同志对智慧南京中心服务市民的努力给予了充分肯定。他勉励智慧南京中心进一步强化需求导向,注重征询百姓意见建议,不断拓展完善服务功能,同时积极探索与政务服务的融合,最终实现百姓、企业能在一个平台上办所有的事。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919