重庆市经济信息中心——2016年工作获市发改委肯定性批示

来源:重庆市经济信息中心   时间:2017-03-30

2016年,研究院(中心)坚持“抓管理、抓业务”双轮驱动,紧紧围绕市委、市政府及市发展改革委宏观决策需求,密切跟踪国家战略,主动研判苗头性、趋势性问题和重点热点难点问题,及时提出具有前瞻性、针对性、可操作性的措施建议,全年完成市委、市政府、市人大、市政协领导及市发展改革委等市级部门交办任务80余项,5篇成果获市委、市政府主要领导及市级部门主要领导批示。与此同时,研究院(中心)成功入选全市综合高端智库建设试点单位。

122日,市发展改革委主任沈晓钟对研究院(中心)2016年工作总结及2017年工作思路作出肯定性批示:“市综合经济研究院在2016年各方面工作有了新进展,干部职工干事创业的积极性有了新变化,内部管理也有所加强,值得肯定。”同时,沈晓钟对研究院(中心)2017年工作提出了希望:“一是牢固树立‘四个意识’,尤其是核心意识和看齐意识,进一步强化政治理论学习,坚持正确的政治方向。二是认真履行全面从严治党主体责任,加强研究院(中心)的党建工作。三是加强一流智库的谋划与推动工作,加强改革创新、开拓进取工作。四是振奋精神、凝聚力量、艰苦奋斗、扎实工作,不断取得新的成绩,擦亮一流智库金字招牌。”

对沈晓钟的批示,研究院(中心)及时进行了传达学习。2017年研究院(中心)将再接再厉,坚定不移实施五大功能区域发展战略,紧紧围绕市委、市政府中心工作及市发展改革委职能职责,坚持以党建工作为统领,以业务建设为中心,以管理服务为保障,走对路,扎实干,高起点、高水平推动综合高端智库试点建设。


主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919