安徽省经济信息中心——举办“互联网+政务服务”专题研讨会

来源:安徽省经济信息中心   时间:2017-03-30

217日下午,省经济信息中心召开“互联网+政务服务”专题研讨会。中心副主任姜精如和中心有关处室人员,以及杭州易和互联网软件技术有限公司有关专家参加会议。

会上,有关专家围绕《国务院办公厅关于印发“互联网+政务服务”技术体系建设指南的通知》(国办函〔2016108号),结合省权力清单运行平台一期建设成果和存在问题,阐述了如何进一步建设好省“互联网+政务服务”业务支撑体系、基础平台体系等,提出了优化政务服务供给的信息化解决路径和操作方法。与会人员围绕省“互联网+政务服务”实际建设、推动情况以及面临的新情况新问题等进行了深入讨论。

姜精如指出,省电子政务建设虽取得了积极成效,但也显现出一些问题,如线上线下联通不畅,跨地区跨部门信息共享难、业务协同难,安全保障、身份认证等基础支撑不足等,《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》为省“互联网+政务服务”技术和服务体系建设提供了顶层设计,对推动省“互联网+政务服务”平台规范化建设、促进“互联网+政务服务”持续健康发展具有积极意义。此次研讨会的成果以及会上提出的解决路径和操作方法,为中心下一步推进 “互联网+政务服务”工作提供了重要参考。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919