安徽省经济信息中心——召开2016年度民主生活

来源:安徽省经济信息中心   时间:2017-03-30

216日下午,省经济信息中心党委召开2016年度民主生活会。会议由中心党委书记、主任叶文卿主持。委党组成员、副主任胡再生到会指导。

中心党委高度重视开好这次民主生活会。会前,精心研究制定会议方案,全面总结2015年民主生活会整改落实情况,深入开展学习研讨,广泛征求意见,按照“四必谈”要求,深入开展谈心谈话。在此基础上,中心党委班子及成员按照从严从实的要求,对照身边正反典型,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议做了充分的准备。

会上,叶文卿同志首先通报了中心党委2015年度民主生活会整改落实情况和2016年度民主生活会征求意见建议情况。随后,代表中心党委班子作对照检查,重点查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任6个方面的问题,对问题产生的根源进行了深刻剖析,并提出了整改落实的具体措施。接着,中心党委成员逐一进行个人对照检查发言,开展相互批评,对批评意见虚心接受,并作了积极的表态发言。

胡再生同志充分肯定了中心党委民主生活会取得的成效,认为会议准备充分、领导班子对照检查剖析问题深入、具体,整改措施针对性强,班子成员开门见山,直面问题,开展批评和自我批评,取得了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。同时,胡再生同志对中心领导班子今后的工作提出明确要求:一是要加强学习,不断提高自身素质和能力;二是要扎实抓好整改落实工作,确保各项整改工作见成效;三是进一步发挥带头作用,推进中心各项工作再上新台阶。 


主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919