辽宁省信息中心——召开2016年度工作总结暨表彰大会

来源:辽宁省信息中心   时间:2017-02-27

123,辽宁省信息中心召开了2016年度工作总结暨表彰大会。省发展改革委副主任何睿及有关处室的负责同志出席了会议,全体职工参加了会议。

会上,中心党委书记、主任唐抑非做了工作报告,对中心2016年度工作进行了全面总结,对2017年工作做出了具体部署。报告指出,2016年,省信息中心认真贯彻落实省发改委忠琼主任对中心工作提出的省信息中心要加强队伍建设,加强业务能力建设,尤其是围绕省发展改革委中心工作加强数据收集整理和数据平台建设,加强经济数据分析预警研判能力建设指示精神,找准工作定位,以两个围绕、三个加强、一个提升为重点,即紧紧围绕省委省政府中心工作、省发展改革委工作的主题主线;围绕中心的业务建设和党风廉政建设;进一步加强经济预警预测工作、加强社会信用体系建设工作、加强政务信息技术支撑服务职能;进一步提升队伍素质,把中心打造成为学习型、研究性、开放型、创新型机构。坚持研究新情况、开拓新思维、采取新办法,求真务实、勇于担当,突出重点、统筹兼顾,各项工作取得新的成效。创新载体,加强党建工作,强化党风廉政建设,有效落实两学一做学习教育各项措施。积极加强与省委省政府办公厅联系,与省发展改革委工作有效对接、捆绑发展。同时,决策咨询服务水平不断提高,社会信用体系建设稳步推进,信息技术服务能力和水平不断提升,对口支援教育培训工作顺利开展,两库建设取得了新的进展,中心被省委确定为全省五大新型智库之一。报告提出,要进一步创新党建工作方式方法,加强干部队伍建设,引导党员干部始终保持锐意进取、奋发有为、敢于担当的精神状态,激情干事,务实干事,开拓进取,主动作为,积极探索同省发改委主动对接和捆绑发展的有效途径。

关于2017年工作,唐抑非提出要以三个加强、六个促进为工作着力点,即加强党建工作,加强队伍建设,加强两库建设,促进宏观经济预警预测工作提质增效,促进信息技术服务工作突破发展,促进社会信用体系建设继续保持领先优势,促进对口支援教育培训工作有效开展,促进省发展改革委系统、信息系统培训工作持续开展,促进管理工作再上新台阶,推进信息中心各项工作的全面发展。在全中心积极开展创五优、争五先载体活动,即贯彻中央精神创优,开拓创新争先;党风廉政建设创优,履职尽责争先;改进工作作风创优,担当有为争先;比贡献讲大局创优,服务振兴争先;丰富载体活动创优,团队协作争先。

会上,省发改委副主任何睿代表省发展改革委党组对中心工作给予了充分肯定,一是党建工作开展得扎实有序。基层党组织建设、党风廉政建设,抓得早、抓得细、抓得实。两学一做学习教育部署及时、贯彻彻底,载体活动丰富,促进了队伍建设和业务发展。党风廉政建设以反面典型案例教育使党员干部警钟长鸣。二是业务工作取得创新发展。在宏观经济预警预测、公共资源交易服务平台建设、政务外网技术服务、社会信用体系建设、对口资源教育培训工作、以及与委内各业务处室对接捆绑发展等方面取得了新的成绩。并对下一步工作提出了意见,一是要切实把加强党建工作和反腐倡廉建设摆在重要的工作日程。按照中央、省委及省发展改革委的部署,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是学习贯彻党的十八届六中全会精神和省委第十二次党代会精神,切实增强四个意识,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。二是要牢牢把握住省委省政府、省发展改革委的工作重点,敢于担当,抓住时机,乘势而上。要积极创新工作方式,拓展新领域,把握新机遇,要继续夯实同省发展改革委工作有效对接、捆绑发展的途径,当好参谋和助手。随着改革深化,中心各项业务职能也将发生变化,要不断加强业务学习,适应新的变化。夯实主体业务与特色业务,保持老优势,拓展新优势,形成自己的拳头产品。

大会还对2016年度中心优秀处室、优秀职工,及创新团队、最佳奉献、最佳新人、最佳创新、最佳进取、建言献策等单项奖获得者进行了表彰。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919