重庆市经济信息中心——召开2016年下半年中干研讨会

来源:重庆市经济信息中心   时间:2017-02-27

20161212,研究院(中心)2016年下半年中干研讨会在中心召开。研究院院长(主任)易小光主持会议,研究院(中心)班子成员、各处室负责人、各科所负责人、各党支部支委及群团组织负责人参加会议。

会上,易小光传达了市委书记孙政才在全市学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班上的重要讲话精神。易小光指出:孙政才同志的报告从九个方面系统阐释了十八届六中全会精神,解读深入、讲解深刻,对全体干部职工进一步深入理解十八届六中全会精神具有很强针对性和指导性。他要求:研究院(中心)党员领导干部要从自己做起,学深学透十八届六中全会精神,自觉践行《准则》和《条例》的各项要求,全面强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实把广大干部职工的思想和行动统一到全会精神上来,扎实推进研究院(中心)党建工作和党风廉政建设。

会上,副院长(副主任)何靖波介绍了《研究院(中心)2016年度工作总结》主要内容。班子成员和各处室负责人对照《2016年度工作目标及重点工作任务》,就分管领域工作、本处室工作完成情况分别进行了发言。会议认为,2016年,研究院(中心)在市委市政府的正确领导下,在市发展改革委党组的直接指导下,紧紧围绕市委市政府、市发展改革委中心工作,以“两学一做”学习教育为载体,坚持“抓管理、抓业务”双轮驱动,党建工作、党风廉政建设、为市委市政府及市发展改革委宏观决策服务、研究研发、内部管理等各项工作均取得新成效。

课题组负责人分别介绍了《研究院(中心)文化建设方案研究》、《研究院(中心)“十三五”(2016-2020年)发展规划研究》课题研究进展情况及主要研究成果,与会人员围绕《方案》和《规划》的主要内容,结合自身工作实际进行了发言讨论。

易小光作了总结发言。他强调:研究院(中心)加快一流智库建设,一是必须以党建工作为统领,通过加强党的建设和党风廉政建设,进一步促进业务水平、管理水平的提升;二是必须以业务建设为中心,认真开展好理论、平台、工具等方面的基础职能建设,不断优化调整业务体系,进一步筑牢智库能力基础,成为市发展改革委工作的重要支撑;三是必须以管理为保障,进一步落实《加快实施创新驱动发展战略的意见》,建立健全激励机制,加强干部队伍建设和组织文化建设,塑造研究院(中心)良好氛围。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919