重庆市经济信息中心——博士后工作站第二批博士后进站暨开题报告论证会举行

来源:重庆市经济信息中心   时间:2017-02-27

20161117,研究院(中心)博士后工作站第二批博士后进站暨开题报告论证会在中心举行。西南大学地理科学学院院长杨庆媛、重庆大学经济与工商管理学院博士生导师黄英君、市金融发展服务中心主任张洪铭、市规划设计研究院总工程师彭瑶玲以及研究院(中心)院长易小光、总经济师丁瑶、统筹城乡研究中心副主任尹虹潘等评审专家参加会议,市发展改革委人事处、市人力社保局专技处以及重庆大学、西南大学博管办相关领导出席会议。

会上,中心总经济师丁瑶介绍了研究院(中心)博士后科研工作站的发展历程,本次招收博士后的背景和意义,研究院(中心)内外合作导师、博士后工作站特聘专家以及两名新进博士后的基本情况。市发展改革委人事处处长姜世文、市人力社保局专技处副处长吴云分别代表研究院(中心)直管单位、全市博士后管理部门,肯定了研究院(中心)博士后科研管理工作的成绩,并对未来博士后工作提出了建议。

随后,本次进站的西南财经大学保险学院保险学专业博士王超、中国科学院地理科学与资源研究所地图学与地理信息系统博士刘睿,分别以《重庆建设长江上游金融中心的路径选择与政策引导》、《生态文明建设视角下重庆市“多规合一”实现路径研究》为题作了开题报告。专家组分别对两名博士后研究项目的内容与方法、进度安排、预期成果目标等进行了质询和论证,并提出了建设性的意见与建议。经专家评审小组讨论,一致同意开题,评审专家认为,两名博士后的研究项目具有重要的理论价值与应用价值,研究内容丰富,技术路线可行。但还应紧密结合中央及重庆的政策及经济背景进行深入细致的研究,建议两名博士后对开题报告进行调整。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919