江西省信息中心——全省信息系统工作会在南昌召开

来源:江西省信息中心   时间:2017-02-27

2017110,全省信息系统工作会在南昌召开。省发改委副主任熊毅出席会议并讲话,省信息中心主任金俊平作了《抢抓机遇 主动作为 推动全省电子政务集约协调发展》的报告,中心副主任曹成立主持会议,各设区市、各县(市、区)信息中心(信息办)主任、中心班子成员及部门负责同志共170余人参加会议。

会上,熊毅在讲话中指出,2016年全省信息系统按照集约统一的发展思路,开拓创新、锐意进取,推动电子政务建设取得了可喜成绩,有效促进了政府简政放权、放管结合、优化服务,为信息江西、信用江西以及法治江西建设作出了突出贡献。并对今年及今后一段时间全省政务信息化工作提出了3点期望,要求全省政务信息化工作者要勇当电子政务发展的引领者,敢当电子政务建设的推进者,争当服务领导决策的参谋者。

金俊平在工作报告中总结了2016年全省信息化建设工作取得的成绩,梳理了“十三五”时期信息系统工作思路,明确了2017年全省信息化工作总体思路和主要任务。他要求,全省信息系统要深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,围绕实现政府治理能力现代化总目标,以平台建设为抓手,全力推进硬件集约、服务升级、业务协同、信息共享,助力高效政府、创新政府、廉洁政府、法治政府建设,更好地促进全省经济社会持续健康发展。

省信息中心与11个设区市信息中心(信息办)签订了省市政务数据共享和灾备合作框架协议。鹰潭市、九江市、新余市、赣州市等先进单位代表作了经验交流发言。

此外,代表们还就全省信息化建设情况、存在的困惑及未来发展方向等方面进行了分组讨论交流。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919