南京信息中心——全国推进“互联网+政务服务”工作现场会代表参观智慧南京中心

来源:南京信息中心   时间:2017-01-10

1128,全国推进互联网+政务服务工作现场会在南京召开。期间,与会的各省、自治区、直辖市政府分管秘书长、政务公开办主任,国务院各部委办局分管领导200多人先后来到市公安局、市政务服务中心和智慧南京中心观摩交流,深入了解了南京公安微警务平台建设、南京互联网+政务服务工作模式以及智慧南京互联网+公共服务运行情况。国务院办公厅政府信息与政务公开办主任向东,国务院办公厅电子政务办主任卢向东,省政府秘书长王奇参加活动,市委常委、常务副市长刘以安,副市长孙建友陪同。

在智慧南京中心,南京市信息中心主任何军为会议代表们详细介绍了智慧南京中心建设成果,并现场演示了我的南京手机平台运行情况。该平台是基于互联网+公共服务的城市智能门户应用软件,实现了用户统一身份认证、民生信息精准化推送,目前已经集成交通、健康、文化、政务、财富和公益等多个板块民生信息服务体系。尤其是“智慧环保”模块的上线,为用户提供了实时查询空气质量国控点数据、查看水源地水质、查看机动车环保检测数据等便捷方式。目前,平台日访问量超过500万次,已成为南京市民生活工作休闲必备的移动好帮手。强大的功能、人性化设计、便利的操作性,赢得了代表们的肯定。


 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919