南京市信息中心——2016年长信联信息化工作会召开

来源:南京市信息中心   时间:2017-01-10

长江沿岸中心城市经济协调会(以下简称“长江协调会”)第十七届市长联席会议于2016121日至2日在南京召开。南京是第十七届轮值主席方,此次会议以“共抓长江生态保护,促进区域绿色发展”为主题。

121下午,2016年长江沿岸中心城市信息化工作会议暨长三角信息合作联席会议全体理事会议在南京紫金山庄举行。长信联副理事长、南京市发改委党组成员、市信息中心主任何军受长信联秘书处的委托,作长信联工作报告。

近一年来,在长江沿岸城市领导的关心和指导下,在沿江各理事单位的共同努力下,长信联各项工作围绕“绿色长江”这一主题,在区域交流合作、信息内容服务、专题活动开展等方面取得了新的成效。圆满举办了“长江论坛”、网络征文大赛等活动。以“中国长江”网站和《中国长江》会刊为服务平台,不断加强区域内信息资源共享,实现区域信息的互联互通。

2016年是实现“十三五”规划的开局之年,也是全面深化改革和推进长江经济带国家战略的关键之年,长信联工作既要贴近国家发展战略,又要服务于长江沿岸城市发展大局,努力扩大合作共识,不断提升服务能力。突出“绿色长江”主题开展相关活动,围绕长江经济带生态环境保护、长江沿岸城市绿色产业发展、城市居民绿色生活等专题组织开展论坛讨论、主题征文、合作研究、奖项评选等相关活动,为各沿江城市的绿色发展献策出力。

此外,长信联秘书处将继续加强“中国长江”网站、手机版、微信等全媒体网络平台建设,不断引入市场机制,力争将网站搞活。

何军表示,希望各地长信联理事单位能够继续加强与各地旅游部门的对接,努力将长江经济带旅游信息全平台推广活动由现在的“南京都市圈”范围扩展到整个长江沿岸城市。通过“中国长江网”等平台,实现长江沿岸城市信息资源交流与共享,各地信息中心也应积极为长江经济带绿色发展提供技术支撑。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919